You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PNS DKI Bisa Miliki Rumah Murah
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PNS DKI Bisa Miliki Rumah Murah

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, PT Bank Tabungan Negara (BTN) bisa membantu Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI Jakarta mendapatkan rumah murah dengan cara membantu pembiayaan pembangunan rumah.

‎Kami memberikan kesempatan pada PNS, jika memang belum punya rumah ya supaya dia bisa punya rumah

"‎Kami memberikan kesempatan pada PNS, jika memang belum punya rumah ya supaya dia bisa punya rumah.‎ BTN kan khusus perumahan ya. Kita harus serahkan pada mereka," katanya usai menerima kunjungan perwakilan PT BTN ke Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (24/8).

Djarot mengusulkan PT BTN yang memiliki pengalaman di bidang perumahan dapat membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan cara menghadirkan hunian bagi PNS DKI Jakarta di lahan milik pemprov.

Parkir Kendaraan Penghuni Rusun Griya Tipar Cakung Dikeluhkan

Pembangunan dil ahan itu, menurut Djarot dilakukan untuk meminimalisir aset yang dikelola oleh Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) dan Korpri diambil alih pihak yang tidak bertanggungj awab. Sebab, aset di dua instansi itu banyak yang tidak digunakan dengan maksimal.‎

"‎Kita bisa memanfaatkan aset kit‎a yang sekarang dikelola oleh BPKAD dan Korpri.‎ Lahan pemprov yang dikelola oleh Korpri banyak. Itu bisa kita manfaatin, dari pada kita biarin begitu bisa diserobot pihak lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1704 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye995 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik